财经商贸学院 | 法治护航 伴我成长

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-06-13 08:49:18发布人:爱生节

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬法治精神,引导广大学生知法、守法、敬法,提高法治观念和法律素养,增强自我保护能力,近日,财经商贸学院组织全体辅导员老师下沉班级召开法治护航 伴我成长大学生法治教育主题班会。

会上,辅导员老师们举案说法,带领同学们深入认识典型的危害国家安全行为,以及因法律意识淡薄而引发的多类典型违法案例同时普及相关法律法规,强化同学们的法律意识和法律观念。

同学们纷纷表示,今后要自觉加强法治学习,做到知法懂法、守法用法,成为严于律己的新时代好青年,为构建文明法治校园贡献青春力量。

法治兴则国兴,法治强则国强。加强大学生法治教育是建设法治社会的重要任务,也是培养具备综合素质人才的必然要求。此次主题班会从关心关爱角度引导广大学生知敬畏、守底线,营造良好的校园法治氛围,为学子们的健康成长保驾护航。

供稿:财经商贸学院