教学督导室 | 教学质量座谈会

共有15位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-06-03 03:18:01发布人:爱生节

为深入开展爱生节活动,加强我校的教学质量保障工作,充分调动学生参与教学质量管理的积极性和主动性,530日下午,教学督导室在我校教学三区组织召开2023-2024学年度第二学期教学质量座谈会。财经商贸学院、应用外语学院、先进制造学院、艺术体育学院以及电子信息学院的师生代表参加了座谈会。会议由教学督导室主任卢旭锦主持。

卢旭锦指出,人才培养是学校中心工作,教学质量是学校永恒主题。本次座谈,就是要听问题、听建议,深入了解广大教师教学水平、教学能力、教学状态和学生的学习状态、学风情况,重点听取各二级学院学生代表对于学校教学质量的意见和建议,明确改善的路径和学校办学过程中的方向点和发力点,从而支撑学校整体办学能力和办学水平提升。

会上,共计9位学生代表畅所欲言,现场气氛活跃。学生们围绕课堂教学、学习效果、教风学风、社团活动、后勤保障等问题畅所欲言。教学督导室收集了同学们的建议,集中梳理了代表们提到的教育教学过程中存在的问题,后续将反馈至各二级学院。

学生教学信息反馈将形成教学督导长效机制中重要一环此次师生座谈会的召开,不仅加强了师生之间的沟通与交流,也为学校教学的发展提供了有力的支持和参考。

供稿:教学督导室)