学校举办领导干部党纪学习教育专题讲座

共有69位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-05-31 10:09:42发布人:主站复审

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月31日,我校举办领导干部党纪学习教育专题讲座,邀请汕头市纪委监委市直机关纪检监察工委副书记郑华葆作题为《增强纪律意识,严守党纪底线》的专题辅导。学校党委书记王小辉主持,学校领导吴萍、黄少明、陈庭照、林育青、黄汉文参加讲座。

郑华葆围绕《党纪处分条例》(下称“条例”)制定和历次修订情况、新修订《条例》的重点内容,党纪处分种类和影响,违纪行为的概念和分类等方面进行细致深入地讲解。授课内容主题鲜明、条理清晰、内涵丰富,既有丰富理论阐述,又有鲜活案例解读,对全体在场教师全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

王小辉表示这场专题讲座政治站位高,引用大量案例,深入浅出,融政治性、法理性、实践性于一体,为大家带来了一场生动的警示教育课。他强调,全体党员要进一步深化《条例》学习的深度和广度,坚持原原本本学、逐章逐条学,切实把党纪党规学习放在心头、付诸行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,更好落实立德树人根本任务,更好推动学校高质量发展。

学校副科级以上干部、正高职称教职工、科室负责人以及全体教职工党员参加讲座。

编辑|廖添荣
校对|李澄沿