我校师生走进鮀莲街道莲光社区开展资助育人活动

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-04-15 10:55:32发布人:主站复审

4月1日,学校学生工作处组织电子信息学院、先进制造学院师生参加由市选派金平区挂职干部工作队、市选派金平区技术服务队联合开展的鮀莲街道莲光社区“助力百千万工程”宣传培训活动。

图片

学生工作处联合金平区教育局,组织负责生源地信用助学贷款的经办老师和学生开展现场答疑、助学贷款宣传资料派发;组织电子信息学院、先进制造学院近40名师生送技术下乡,采用集中维修和入户维修两种形式,为当地居民提供义务家电维修服务。通过国家资助政策进社区、公益义务维修等活动,将国家资助政策送到千家万户,保障更多的学子不因家庭经济困难而失学,让困难家庭感受到党和政府的温情。同时鼓励学校受助学生用实际行动诠释青年担当,践行知恩感恩,实现了从受助、自助到助人的角色转变,推动惠民政策落地生根,为助力汕头“百千万工程”乡村振兴贡献青春力量。

图片

接下来,学生工作处将进一步加强沟通联动,整合各方资源力量,创新资助育人形式,丰富资助育人内容,切实提升资助育人实效。

编辑|何振芳
校对|李澄沿