学校党委副书记、纪委书记黄少明开讲“思政第一课”

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-04-15 10:55:44发布人:主站复审

为全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,3月下旬,校党委副书记、纪委书记黄少明同志深入应用外语学院2023级商务英语1班,为同学们讲授“形势与政策”思政课。

黄少明结合国内外正在发生的各类政治、经济、科技、军事等事件,介绍了世界上一些地方战乱和冲突仍在持续、饥荒和疾病仍在流行、隔阂和对立仍在加深、各国人民追求幸福生活的呼声更加强烈等现实,语重心长地引导同学们一定要增强忧患意识,居安思危,格外珍惜我们国家幸福安宁的生活环境、在校三年宝贵的学习时光,多学习了解党的百年史、新中国史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在当今世界纷繁复杂、乱象丛生的大变局中,看清实质,把握大势,赓续红色血脉,锻炼提升本领,把自己锻造成社会主义建设者和接班人,在中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局中,充分展现青年学生的责任担当和青春风采。

课程最后,黄少明与同学们进行了20分钟的交流互动,同学们踊跃发言、大胆提问,黄少明认真回应、透彻解析,课堂演绎着轻松愉快、积极向上的氛围。下课后,部分同学还围住黄少明反映了一些有关学习生活的建议和诉求,黄少明当场承诺,一定转交学校相关部门办理落实,为同学们营造良好的学习生活环境。

编辑|何振芳
校对|李澄沿