“双百行动”|学校党委书记王小辉率队赴南澳县推进“双百行动”

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-03-30 08:58:15发布人:主站复审

为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于实施“百千万工程”决策部署,全面落实省百校联百县助力“百千万工程”行动,3月28日,学校党委书记王小辉率队赴南澳县参加“双百行动”共建合作联席会议。学校党委副书记、校长吴萍,党委副书记方小铁,副校长林育青陪同参加。会议由南澳县副县长许楚娟主持。

会上,南澳县有关部门依次交流阶段来“双百活动”项目推进情况;方小铁介绍学校2024年“双百行动”共建项目情况和下一步工作计划。

南澳县委常委、组织部部长、党校校长沈惠彬对我校一行人的到来表示热烈欢迎,并感谢学校对南澳县推进“百千万工程”的大力关心和鼎力支持。他表示,阶段来,南澳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,强化校地联动协同,稳步推动“双百行动”合作共建项目落地落实,扎实推进“百千万工程”。

王小辉在讲话中指出,“百千万工程”是省委、省政府为解决广东区域间发展不平衡问题而提出的重要战略,我校作为省域“双高”校建设培育单位,有责任为这一工程贡献自己的力量。他表示,“双百行动”主要体现在八个字,即“区县所需、高校所能”。学校将在党委会上讨论今年的帮扶工作计划,明确帮扶目标和具体措施,确保帮扶工作的顺利进行。他强调,这将是一个长期的过程,需要双方共同努力,久久为功,持续推进。学校要加强组织领导、整合学校资源,争取外部支持、强化工作保障、提高思想认识,服务好南澳县“百千万工程”建设,推进“双百行动”。同时也将紧密关注“百千万工程”的进展情况,并根据实际情况及时调整和优化帮扶措施,确保帮扶工作的针对性和实效性。

会后,王小辉一行人还先后到云澳镇台湾街、三囱崖、青澳旅游度假区后兰村等地调研相关项目建设推进情况,并与镇有关负责领导就共建事项进行研讨。

编辑|吴晓彬

校对|李澄沿