我校开展教师发展培训

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-03-17 10:11:37发布人:主站复审

3月16日上午,我校在学术报告厅举行教师发展培训。深圳市政协科教卫体专委会专职副主任、二级巡 视员孙湧教授,广东轻工职业技术学院人力资源部主任李国杰研究员应邀授课。学校校长吴萍主持此次培训。

孙湧教授结合自身对高职教育发展的深度思考和多年探索带来了《职业院校未来发展所面临挑战的若干思考》课题,围绕人工智能如何深刻改变人类生活及对职业教育影响进行深入解读,深度剖析职业教育发展隐忧和未来发展路径,并就教师如何强化内在驱动力,提升自身专业实战能力、教学能力,建强双师型教师队伍提出了具体建议。

李国杰研究员结合国家级双高校师德师风建设经验作了《践行师德规范,做“四有”好教师》专题授课,围绕新时代师德师风内涵、新时代师德师风形态、高等学校教师职业道德规范做了阐述,并通过具体案例对现代高校教师十项行为准则、师德失范行为处理等做了深入浅出的解读。

两位专家的授课鞭辟入里、形象生动,使我校广大教师提高了站位、深化了认识,坚定了主动适应时代需求、努力提升自身教育教学水平和专业能力,积极投身职教事业,做“四有”好教师的信念和决心。

学校党委副书记方小铁,人事处、教务处、科研处、督导室和技能实训中心等职能部门主要负责同志,教学部门所有人员参加了培训。

编辑|何振芳
校对|李澄沿