新津校区开展2024年春季消防抗震应急疏散演练活动

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-03-16 10:56:53发布人:主站复审

3月7日,新津校区特邀龙湖区消防一中队到校进行消防安全及抗震疏散知识培训,并开展消防抗震应急疏散演练。学校副校长陈庭照出席活动。

演练前,龙湖消防一中队队长肖焕荣在多功能厅为师生们进行了消防抗震安全疏散知识培训。随着校园消防警报的响起,消防应急疏散演练在学生宿舍开展,宿管员迅速组织学生快速、有序撤离宿舍楼,按照要求和规定时间疏散到足球场,整个过程迅速、安全、有序,达到了预期的疏散时间要求。

随后,消防员们向师生现场讲解并演示火灾现场的应急处置方案以及灭火器的原理、基本操作方法和注意事项。在认真听讲及观摩灭火演示后,师生们依次有序、准确地操作灭火器,成功扑灭模拟火源。

通过本次演练,有效增强了校区师生的消防安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件能力,为营造平安校园环境奠定了坚实基础。

编辑|李澄沿

校对|纪若玲