开讲啦!书记校长“思政第一课”

共有23位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2024-03-15 10:23:41发布人:主站复审

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好学生理想信念教育和价值引领,近日,学校党委书记王小辉,党委副书记、校长吴萍分别为同学们讲授2024年春季学期“思政第一课”。

3月14日上午,王小辉以《读懂中国式现代化--中国式现代化与青年成长成才》为题,在新津校区1号楼302教室为财经商贸学院2023级市场营销专业学生讲授“思政第一课”。围绕中国共产党对中国式现代化的不懈探索,以历史逻辑和实践逻辑为切入点,带领同学们重温了中国式现代化的发展历程和理论创新,揭示中国式现代化的内在逻辑,阐述中国式现代化的科学内涵和时代意义。王小辉勉励同学们,要厚植家国情怀,涵养进取品格;树立远大理想,不负时代重托;把握好校园时光,做好人生规划;接过强国建设、民族复兴的接力棒,创造属于新青年的业绩和荣光。

3月12日上午,吴萍以《赓续华章 勇毅前行——以中国式现代化全面推进强国建设》为题,在校本部教学二区404室为先进制造学院2023级新能源汽车技术专业的同学们讲授“思政第一课”。从中国式现代化的理论内涵、中国式现代化面临的机遇挑战与应对之道以及中国式现代化进程中的青年使命三个角度,全面阐述了以中国式现代化全面推进强国建设的深刻内涵,强调要区分中国式现代化与西方现代化的显著不同,并结合具体工作实践和专业知识进行授课。她勉励同学们要在自己的专业上认真耕耘,做好知识储备,为地区发展及行业发展作出自己的贡献;要做中国现代化进程中的新时代新青年,不负韶华,树立远大理想,做新时代的实干者,勇毅前行!

课后,同学们表示书记、校长的讲课立意高远、内容丰富,深入浅出、理论结合实际,让大家深刻认识到中国青年的使命与担当。作为新时代的青年大学生,要从党的历史经验中汲取前进的力量,在新征程中书写精彩的青春华章,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份青春之力。

编辑|何振芳

校对|李澄沿