共有254位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-10-18 10:10:39发布人:主站复审

10月13日至10月17日,按照党中央部署,省委、市委以及学校党委工作安排,学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二次学习。学校党委书记王小辉同志主持学习研讨,全体领导班子成员参加学习。

读书班期间

学员们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,重点学习党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神等内容,采取专题辅导、集体学习、个人自学、交流研讨等多种方式,坚持原原本本学、全面深入系统学、主动带着问题学、联系自身实际学,谈思想、谈体会、谈举措,用实际行动展现了良好学风。大家一致认为,通过读书班集中学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识把握,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神的信心决心。大家一致表示,要系统总结和运用好读书班成果,不断在深化内化转化上下功夫,继续保持良好的学习劲头,将激发出来的学习、工作热情转化为真抓实干的强大动力,扛牢责任、奋发有为,推动全校主题教育走深走实。

读书班小结

学校领导班子主题教育读书班达到预期效果,对开展主题教育的重大意义有更全面的认识和把握,对习近平新时代中国特色社会主义思想有更深刻的理解和感悟,对推动学校高质量发展,建设“双高”有更强烈的责任感和使命感。这次读书班,既有“理论篇”、又有“实践篇”,通过学习总书记关于教育的重要论述,重温总书记在汕头考察时的重要指示精神,结合落实省委、市委以及学校党委的工作部署,在推动学校高质量发展上形成了不少好思路、好建议,增强了自觉用党的创新理论研究新情况、解决新问题、应对风险挑战、推动事业发展的能力水平。接下来,要总结运用好读书班的成果,不断推动全市主题教育走深走实。

一是要在强化理论武装上下功夫。要坚持原原本本学,及时跟进学,联系实际学,示范带动学,形成领导带头示范、层层带动落实的良好效应。二要是在锤炼党性觉悟上见真章。要学出政治忠诚,学出深厚情怀,学出历史担当,紧紧围绕推动高质量发展中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进。三是要在实干笃行上求实效。坚持求真务实,大兴调查研究之风,加强督促指导,持续推动问题整改。

编辑|李澄沿
校对|纪若玲