学校领导班子主题教育读书班开班:带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-10-09 06:33:00发布人:主站复审

      为深入扎实开展主题教育,近日,我校举办领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一阶段)。学校党委书记王小辉出席开班式并作动员讲话和辅导报告。


      王小辉指出,举办读书班是贯彻落实中央和省委、市委主题教育部署要求的具体举措和规定动作,是领导班子加强理论武装的重要方式,是发挥领导班子以上率下引领作用的实际行动,我们要深刻认识高质量办好这次读书班的重要意义,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉行动,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

      

      王小辉强调,开展主题教育、用党的科学理论武装党员、干部,是我们党的优势。习近平总书记指出,“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理”。日前,中共中央印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》(以下简称《纲要(2023年版)》)的通知,要求紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把《纲要(2023年版)》纳入学习计划。我们要以主题教育为契机,重点学习包括《纲要(2023年版)》在内的原著原文,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

     

       王小辉强调,我们如何衡量一名干部理想信念是否坚定?习近平总书记提出主要看干部是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能做到吃苦在前、享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力、金钱、美色的诱惑。六个是否的检验标准,对新时代党员干部坚定理想信念提出了具体要求,明确了努力方向。我们要做到坚定理想信念,忠诚履职尽责,不断把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力。


   开班式后,王小辉作题为《深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,推动学校高质量发展》的专题辅导报告。

按照中央和省委、市委部署要求,结合我校实际,计划于9月底到10月,分阶段举办我校领导班子读书班,读书班共7天,分两批进行,第一次学习为期2天,期间将组织安排专题辅导、集中自学、观看纪录片、研讨交流等内容。


编辑|李澄沿

校对|纪若玲
审核|乐晶
来源 | 党委宣传部




返回原图
/