燃!高能军训汇演,请检阅!

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-09-29 12:31:03发布人:主站复审

9月28日,学校在校本部田径场隆重举行2023级新生军训总结大会。学校党委副书记方小铁出席大会并作总结讲话。大会由学校武装部部长孙越主持。

总结大会在全体起立,奏唱国歌中拉开了帷幕,随后全体人员共同观看了2023级全体新生军训回顾视频,回首了14天同学们青春激昂的军训生活。


方小铁在讲话中强调,全体2023级新生要继续保持军训期间养成的优良作风,努力成为志向远大、品德高尚、本领过硬的新时代技能人才;要了解汕职院、融入汕职院,使自己的成长与学校的发展同频共振,为学校的发展添砖加瓦;要厚植家国情怀,担当时代使命,用自己的实际行动勇担时代责任和历史使命。



    校本部2千多名新生组成29个方阵,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次经过主席台接受检阅。紧随其后的军体拳、匕首操、战场救护、战术队形和营救人质表演,充分展现了我校新生经过14天军训的历练后斗志昂扬、精神焕发的良好状态。


精彩汇演瞬间,一睹为快




分列式


军体拳


匕首操

战场救护

战术队形

营救人员

会操结束后,濠江区武装部姚斌科长宣读《关于表彰汕头职业技术学院2023级校本部军训优秀集体及个人的决定》,主席台领导、嘉宾分别为本次军训中表现突出的12个优秀连队,6个优秀方阵,13名优秀教官和283名优秀学员颁奖。


学院办公室、学生工作处、教务处等相关职能部门负责同志,校本部各二级学院负责同志、党总支副书记、学生科长和辅导员参加大会。

编辑|李澄沿
校对|纪若玲
审核|乐晶
文字来源 | 学校人民武装部
照片来源|融媒体中心摄影部、摄影协会、贺智婷


返回原图
/