十二届市委第四轮第三巡察组巡察汕头职业技术学院党委进驻动员会召开

共有560位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-09-22 10:39:05发布人:主站复审

根据市委统一部署和市委巡察工作安排,2023年9月21日,十二届市委第四轮第三巡察组巡察汕头职业技术学院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长马少军主持召开与汕头职业技术学院党委书记王小辉的见面沟通会。动员会上,巡察组组长马少军通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,汕头职业技术学院党委书记王小辉主持会议并作表态发言。

马少军同志指出,进入新时代步入新征程,政治巡视巡察作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,具有长期性、系统性和先导性。马少军同志要求,汕头职业技术学院全体党员干部要统一思想认识,明确任务要求,确保此次巡察工作有序推进、取得实效。

一是要坚决从讲政治的高度,充分认识开展政治巡察重要意义。汕头职业技术学院党委要充分认识到本轮巡察是市委对教育工作的高度重视,是对汕头职业技术学院党委准确把握“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况的全面检验,是加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

二是要坚决从顾大局的高度,深入查找制约发展突出问题。市委第三巡察组将对照习近平总书记关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神,从严从实从细贯彻好本轮巡察动员部署会议精神,紧紧围绕“四个聚焦”,紧盯权力和责任、紧盯“一把手”和领导班子、紧盯群众反映强烈的突出问题、紧盯巡察整改和成果运用,深入查找政治偏差,精准有效开展监督。

三是要坚决从讲党性的高度,全力保障各项工作任务顺利开展。完成本轮巡察工作,是市委交给市委第三巡察组和汕头职业技术学院党委共同的政治责任。汕头职业技术学院广大党员干部,特别是“一把手”和领导班子,要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,带头支持配合巡察工作,带头如实反映问题,发挥示范表率作用,营造良好的监督氛围,确保巡察工作取得扎实成效。

王小辉同志表示,这次巡察充分体现了市委对学校的高度重视和深切关怀。全校上下思想将高度重视,坚决贯彻市委巡察工作部署,把市委巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快学校发展的机会;全力配合巡察工作,落实巡察组各项工作安排和要求,切实为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障;坚持立行立改和边查边改相结合,把巡视整改作为解决问题、规范管理、激发活力、促进发展的重要过程,切实把巡察整改结果转化为促进学校各项工作发展的强大动力。

十二届市委第四轮第三巡察组将在汕头职业技术学院工作约80天。巡察期间设专门联系电话:18675433638,并在校本部图书信息大楼1楼设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。市委巡察办设立“汕头市66号邮政信箱市委第四轮第三巡察组”用于受理巡察举报投诉信件,受理信访举报时间截至2023年12月1日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,十二届市委第四轮第三巡察组主要受理反映汕头职业技术学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦党中央决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设、巡察等监督整改落实情况等方面问题,深入检查党委履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由汕头职业技术学院和有关部门处理。

编辑|何振芳
校对|纪若玲