确保主题教育取得实效 推动学校实现高质量发展——我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

共有285位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-09-21 11:35:28发布人:主站复审

9月21日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。会议传达学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深入学习落实全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议精神,并对全校开展主题教育进行动员部署。学校党委书记、校主题教育领导小组组长王小辉出席会议并作动员讲话,校党委副书记、校长、校主题教育领导小组副组长吴萍主持会议,校领导方小铁、陈庭照、林育青、黄汉文出席会议。

王小辉指出

要深刻领会精神要义,高站位认识主题教育重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于维护党的团结统一、激励党员干部积极担当作为、始终保持党同人民群众血肉联系、推进党的自我革命具有十分重要的意义。学校各级党组织和广大党员干部要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻把握其重大考量、深远意义,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进!

王小辉要求

要准确把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到“五到位”“五提升”。一是要理论学习到位,提升思想定力;二是要调查研究到位,提升实干动力;三是要推动发展到位,提升办学实力;四是要检视整改到位,提升担当魄力;五是要建章立制到位,提升治校能力。力促全校上下在构建新发展格局这个战略任务,推动高质量发展这个首要任务中,体现新担当,展现新作为。

王小辉强调

开展主题教育是一件事关全局的大事,必须加强党的领导,精心组织、周密安排、有力督导,确保高标准起步、高质量开展。一是要压实各方责任,共同把主题教育谋划好、组织好、落实好;二是要坚持以上率下,落实主题教育各项要求;三是要强化督促指导,推动问题高质高效解决到位;四是要营造良好氛围,确保主题教育健康有序平稳开展。

全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,以高度的自觉、务实的作风、奋进的姿态、扎实的举措,全力推进主题教育取得实效,为实现高职教育高质量发展作出新的更大贡献!

吴萍表示

全校各级党组织和广大党员干部师生,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,明确本次主题教育的总体要求、重点任务和具体措施,务必对照中央、省委、市委的要求,自觉提高站位、注重统筹兼顾、把握特点实际,以强烈的政治责任感和过硬的工作作风,扎实开展好主题教育,为推进我校高质量发展、高素质人才培养作出贡献。

学校各部门主要负责同志、各党支部书记参加会议。

编辑|李澄沿
校对|纪若玲