学校举办“心怀感恩·踔厉奋发”资助育人活动季总结大会暨颁奖典礼

共有319位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-05-19 10:35:33发布人:主站复审

为深入贯彻党的二十大精神,深化“三全育人”体制机制建设,以“时代新人铸魂工程”为引领,落实精准资助,提升资助育人实效,广泛的宣传国家资助政策,加强对学生的励志感恩教育,展现学生青春奋斗的风采,激励广大在校学生努力奋斗,实现梦想,学校学生工作处开展了“心怀感恩·踔厉奋发”资助育人活动季,并于5月16日下午举办活动季总结大会暨颁奖典礼。学校党委委员、副院长陈庭照出席活动。

图片

过去一学年中,在上级部门和校内各单位的共同努力下,一大批优秀学生被推荐出来,受到了奖励和资助。本次大会对2021-2022学年度获得国家奖学金、国家励志奖学金的同学,年度“寻找身边榜样·感受青春力量”首届“十大励志青年”以及在资助育人活动季中表现优异的二级学院进行表彰。本次活动,是对我校学生资助工作的一次总结和推动,同时体现了国家和学校对青年大学生的亲切关怀,更是对品学兼优的学生的充分肯定和鼓励。

图片

大会上,陈庭照对包括获奖学生在内的全体学生提出殷切希望:一、希望同学们坚守心中梦想,荣誉面前不骄傲,落后面前不气馁,怀揣希望不断努力,静待美好的出现;二、保持奋进的激情,时刻警醒自己学习做事要有恒心和毅力,做到善始善终,在人生的马拉松赛上一路领跑,以青春的激情、坚定的步伐去丈量未来的道路,以健康的心智、良好的状态去接受各种的挑战,用辛勤的汗水、不懈的奋斗去迎接出彩的职业人生;三、确立更高的目标,保持刻苦攻读、奋发向上的激情,做到对标先进,见贤思齐;四、争做新时代的奋进者,学会感恩,增强责任感和使命感,把自己的宏伟抱负、老师家长的殷切期望,与国家的发展、民族的命运紧密结合在一起,为中华民族伟大复兴而勤奋学习、努力奋斗。
近年来,我校在积极落实学生资助政策的同时,注重加强学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,将资助工作与学校“三全育人”工作有机融合,通过资助政策宣传、感恩回馈活动、榜样学习等形式,不断提升受助学生的感恩意识、责任意识和社会责任感,助力学生成长、成才。
编辑|何振芳
校对|纪若玲