学校开展普法、反诈、反洗钱主题宣传活动

共有294位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2023-05-19 10:35:06发布人:主站复审

为进一步提高同学们防诈骗以及预防经济犯罪的能力,共同创建一个美好平安和谐校园,5月18日下午,学校举办普法讲座,紧紧围绕“美好生活 民法典相伴 ”“普法、反诈、反洗钱”主题开展系列宣传活动。

中国人民银行汕头市中心支行反洗钱科谢浩阳、市公安局金平分局陈雯雯、交通银行汕头分行陈丹丽等分别为师生们讲授了“反洗钱”“防范电信诈骗,提升反诈意识”“保护个人意识,享受美好人生”精彩的法治课。

图片

此次法律知识课堂,以“美好生活 民法典相伴”为主题,结合工作实际,以案说法,与同学们互动案例,讲解青少年如何远离犯罪、如何学会自我保护等法律知识,学会用法律知识保护自己,引导学生树立正确的人生观和价值观,学会用法律知识保护自己。宣传活动以户外宣传和室内讲座相结合,设置宣传台,对法律相关知识进行讲解、咨询,通过发放宣传资料,扫码下载法治表情包等形式与同学们进行互动,将法治观念做到入心入脑。

图片

本次普法活动进一步增强了同学们的法律意识和自我保护能力,激发了青少年尊法学法守法用法的热情,营造了和谐平安校园良好的法治氛围。

人行汕头市中心支行反洗钱科负责人林群亮,市公安局金平分局反诈中心负责人罗晨,交行汕头分行授信与风险管理部彭雪波,学校各校区相关负责人参加活动。

编辑|何振芳

校对|纪若玲