温旧知新 勤学不怠 ——访外语系陈雪葭老师

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-07-24 03:42:05发布人:主站复审

三尺讲台上,她,一腔热情,十年如一日,无悔付出。她,一路耕耘,一路摸索,终于换取一路芬芳。她,便是本次青年教师基本功比赛一等奖得主——外语系陈雪葭老师。

面对鲜花与掌声,陈老师淡然一笑,她坦言道:“我想之所以在这次比赛中一等奖优势在于师生间的互动环节做得比较到位,以及内容设计上趣味性与实用性的巧妙结合。比赛的时候,陈老师讲授了“英语语音课的节奏”一课,她通过引进学生喜欢的诗歌、歌曲、影视配音材料等等,融入现代教育,把英语的节奏与音乐的节奏巧妙联系起来,培养学生学习英语的兴趣,营造一个轻松活泼而又不失严谨的课堂氛围,从而提高了教学质量。而something fun something useful something new” (趣味、实用、新颖)正是陈老师调动课堂气氛的不二法宝。

有人说,微笑是世间最美的语言,无需翻译,便能打动人们的心弦。陈老师坚信“笑容是一种鼓励,它能拉近人与人之间的距离。”而在学生心中,陈老师便是这样一位丰富学识人格魅力双全的优秀老师上课投入,肯为学生着想,亦师亦友“‘亲其师’,才能‘信其道’。”这是陈老师“如何为人师表”的独到见解与职业信念在她平时待人处事总带着的甜美笑容里,我们可以看她对这句古训最生动诠释

It's never too late to learn,it's never too late to start.(活到老,学到老,勤奋不分迟和早)把握住今天,即使虚度了前面的光阴,现在行动起来,依然为时不晚。陈老师由衷地期望我们能把握此刻,不懈坚持,好好珍惜宝贵美好的学习时光,多学几门技能用以武装自己,提高自身综合素质,积极主动为就业做好充分准备。

光阴似箭催人老,日月如移越少年。我们不仅要学习陈雪葭老师的勤奋努力,也要学习她待人接物的谦逊真诚。从现在开始,用扎实的知识与认真的态度,在实现理想的奋斗征程上,一起加油吧! (陈雪葭老师为2013年学院青年教师基本功大赛一等奖获得者)

院报学生记者/卢涌梅