吴萍院长带队赴宝奥城开展校企合作调研活动

共有11位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-07-03 10:05:00发布人:主站复审

探索产业学院建设  提高人才培养质量

吴萍院长带队赴宝奥城开展校企合作调研活动

为深化产教融合、开展校企合作,进一步探索产业学院建设,推进学院人才培养模式的改革,提高学院人才培养质量,更好地为地方社会经济发展服务,6月21日,学院院长吴萍带队,学院纪委书记王茂春、副院长林育青等一行前往宝奥城,与澄海区玩具协会、澄海区电子商务产业协会及宝奥城开展交流,受到澄海区玩具协会副会长、秘书长杜瑞生,澄海区电子商务产业协会会长、宝奥城总经理姚佳宏的热烈欢迎。

在交流座谈中,杜瑞生副会长介绍了澄海区玩具协会的发起与发展历程以及澄海玩具产业的发展现状和人才需求情况。姚佳宏总经理介绍了宝奥城的整体规划、运营理念、运营模式和相关成功经验。

吴萍院长表示,本次调研的目的有两个,一是学习澄海区玩具协会的成功经验,了解澄海区玩具产业的现状;二是探讨建立服务澄海区玩具产业的产业学院。吴院长指出,澄海区的玩具产业是汕头市的一张经济名片,玩具产业从设计、生产、销售、服务整个产业链中汕头职业技术学院都有相对应的专业,能做到全程对接,可以为玩具产业输出更多更好的人才,从而推动整个产业链的发展。随着国家经济的快速发展,越来越重视职业教育,并大力支持职业教育的发展。吴院长强调,国家和省出台相关的政策来促进职业教育的发展,汕头职院高度重视,以行动落实“双精准”育人,推进产教融合,提高到产业学院的层次。利用好澄海区发达的玩具产业,整合资源来建立产业学院,达到企业、学院、学生的多方共赢局面。座谈会上多方达成共识,学院将携手澄海区玩具协会、宝奥城、澄海区电子商务产业协会共建玩具产业学院,助力澄海玩具产业转型升级,为澄海玩具产业人才建设贡献力量。

随后,学院一行参观了宝奥宏腾展厅、乐博士阅读大世界、嘉爱网红内容孵化基地等宝奥城入驻项目、考察电子商务中心、宝奥现代物流园项目。

学院教务处处长赖洁玲、副处长刘钦创、合作办学科科长黄健新,外语系党总支书记沈锦坤、系副主任李泽举,机电工程系副主任卢旭锦,经济管理系副主任刘汉清、系国际贸易专业与市场营销专业教研室主任陈映雄、教师许慧珍,艺术体育系教师岳阳参加调研。

(教务处)