上海三菱电梯广东分公司领导一行莅临学院洽谈校企合作事宜

共有11位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-06-05 01:40:57发布人:主站复审

为使学院的人才培养与企业需求无缝对接,提高学生的就业竞争力,同时为上海三菱电梯公司培养“用得上,留得住”的高素质技能型人才,实现学院、企业、学生三方共赢,从2016年以来,机电工程系与上海三菱电梯有限公司每年都联合组建一个“三菱电梯班”。为了解决“三菱电梯班”实训设备相对不足的问题,为了扩大校企合作的规模和方式,促进校企深度融合和可持续发展,4月17日下午,上海三菱电梯广东分公司工程部总经理董震带领企业高管一行5人,莅临我院洽谈校企合作事宜。学院副院长林育青出席活动,教务处处长赖洁玲、副处长刘钦创,技能实训中心主任林旭群、副主任陈榕,总务处基建办主任郑少军,机电工程系副主任陈明忠、系办公室主任郑遐参加活动。

本次洽谈活动,主要是落实前学院与上海三菱电梯广东分公司达成的合作协议。首先,宾主双方一同到第二实训大楼察看现场,确定公司拟捐赠的扶梯的安装地点和安装方式,公司承诺在6月中旬将扶梯安装完毕并交付学院使用。随后察看第二实训大楼旁边的空地,初定粤东电梯技术培训中心的建设位置;最后移步到图书信息大楼6楼会议室洽谈。在会议室上,董震总经理咨询电梯工程技术现代学徒制班的申办流程、何时开始招生等问题,林育青副院长和赖洁玲处长一一作了回应。宾主双方还就现代学徒制班的招生方式、上课模式、师资遴选交换了意见,达成共识。

据悉,今年3月5日,学院领导与上海三菱电梯广东分公司在深入、细致的交换意见之后,达成深度合作协议:一是公司向我院捐赠一条水平跨度14.3m,提升高度4m的扶梯,用于“三菱电梯班”的实训教学;二是合作申办电梯工程技术现代学徒制班,招收上海三菱电梯华南大区的在职员工,帮助他们提升学历层次;三是在校内建设粤东电梯技术培训中心,面向社会培养从事电梯设备安装、调试、维护与保养的技能型人才,同时作为三菱电梯公司粤东地区员工的岗前培训和岗后进修基地。

(机电工程系、教务处)

照片.jpg