学院与广东龙光集团物业管理有限公司战略合作签约暨校企合作基地揭牌仪式隆重举行

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-06-05 01:43:30发布人:主站复审

5月6日下午,学院与广东龙光集团物业管理有限公司战略合作签约暨校企合作基地揭牌仪式在院本部学术报告厅隆重举行,此次签约将产教深度融合、校企协同育人推上了新台阶,为进一步开展多形式、多层次、多领域的合作提供了平台和契机。广东龙光集团物业管理有限公司总经理吴浩彬、人力资源及行政管理中心副总监熊青青、粤东区域公司总经理孙晖;学院院长吴萍、副院长林育青、学院办公室主任万松鑫、技能实训中心主任林旭群、人文社科系副主任陈泽芳及教务处、学生工作处、人文社科系相关人员等领导嘉宾出席仪式,经济管理系、人文社科系共200多名学生参加仪式,仪式由教务处副处长刘钦创主持。

吴萍院长致辞中对吴浩彬总经理等领导嘉宾的莅临表示热烈欢迎,对广东龙光集团物业管理有限公司给予我院办学的支持表示衷心感谢。吴院长指出,汕头职院是汕头市政府主办主管、教育部备案的全日制普通高等职业院校,也是粤东规模最大的高职院校,学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《国家职业教育改革实施方案》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务” 三年行动计划(2019-2021年)》新要求,秉持“知行合一、德技双馨”的校训精神,坚持“质量立校、特色兴校、创新强校、依法治校”的办学思路,强化内涵建设,突出高素质、高技术、高技能的人才培养,立足汕头、服务粤东、辐射广东,精准服务产业,产教协同育人,将学院建设成为与省域副中心城市、现代化沿海经济带重要发展极相匹配的一流高职院校。吴院长强调,学院与广东龙光集团物业管理有限公司的战略合作,将充分整合学校与企业双方资源,形成产教融合、校企合作新机制,有利于深入推进高职院校人才培养模式改革,实现学院人才培养与企业需求精准对接,进一步提升学院服务地方经济建设的职能,促使学院、企业、学生多方共赢。

吴浩彬总经理在致辞中对吴萍院长等领导、老师的热情接待表示由衷感谢,对学院大力推进产教融合、校企合作的发展规划表示高度赞赏。吴总经理指出,校企合作是新时期企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,定能达到校企双方相互促进、共同发展的战略目标。吴总经理希望通过与学院的深入合作,践行工学结合,推进协同育人和科研成果转化,为学院建设、企业发展和社会进步贡献更多力量。

随后,林育青副院长与吴浩彬总经理分别代表校企双方签署《校企合作协议》。签约后,吴萍院长与吴浩彬总经理共同为校企合作基地揭牌,学院成为广东龙光集团物业管理有限公司“校企合作人才培养基地”,广东龙光集团物业管理有限公司则成为学院“校企合作人才实训基地”。

仪式结束后,吴萍院长接受了汕头电视台的采访,就学院办学定位、发展规划及如何服务地方经济社会发展等问题回答了记者提问。据悉,本次采访将在汕头电视台经济生活频道《城市新空间》播出,首播时间为5月12日(周日)20:00;重播时间为5月12日(周日)影视文艺频道22:205月13日(周一)新闻综合频道13:45和18:35。

(教务处)