学院举办贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习培训会

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:41:58发布人:系统管理员

4月25日下午,学院在金园校区阶梯教室举办贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《规划纲要》”)专题学习培训会,邀请汕头市委党校经济学教研室主任郑良泽副教授莅院作专题报告。学院科级干部(含实验、实训室主任)和各部门、系部的党员代表参加了学习报告会。会议由党委办公室主任唐林汉同志主持。

会上,郑良泽副教授通过生动翔实的案例、数据和深入浅出的语言,为大家介绍了推进粤港澳大湾区建设的基本情况和《规划纲要》的主要精神。他指出,世界湾区建设正如火如荼,中国的湾区建设源于粤港合作,推进粤港澳大湾区建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。郑副教授通过《规划纲要》用词频率,引导大家关注《规划纲要》的重点。随后,郑副教授系统解读了《规划纲要》的各章内容,并将其划分为总体要求、具体举措、规划实施三方面进行阐述。在充分认识了《规划纲要》的基础上,郑副教授带领参会人员思考汕头要如何积极融入粤港澳大湾区、怎样融入粤港澳大湾区,为参会人员正确认识和把握当前的经济形势奠定了基础。

会后,与会同志纷纷表示,粤港澳大湾区建设是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,也是推动汕头进一步深化改革扩大开放的重大历史机遇。专题学习报告会既突出纲要的整体性、又侧重汕头人文的独特性,既站在整个大湾区的高度、又紧紧立足汕头的实际,为学院广大教职工更好地深化认识粤港澳大湾区建设的重大意义、更加自觉地投身到粤港澳大湾区建设中去提供了强大的理论基础、文化支撑和精神动力。汕头职院教职工将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想,坚定信心,鼓足干劲,推进学院改革发展,为实现汕头加快振兴发展而奋斗。

(党委宣传部)