人文社科系开展社工急救知识培训活动

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:41:45发布人:系统管理员

为了进一步丰富社区管理与服务专业学生的急救知识,更好掌握急救技能,4月18日下午,人文社科系在金园校区综合楼三楼304开展社工急救知识培训活动。本次急救知识培训活动特邀汕头大学医学院第一附属医院“全为生命”急救培训队成员吴桐武、王杰和陈培昌医师担任培训导师。系副主任陈泽芳、系学生科长黄小铭、社区管理与服务专业主任刘庆、系团总支书记乐晶、辅导员鲁涵、郭钊如出席活动。社区管理与服务专业全体学生参加活动。

吴桐武医师详细讲解心脑血管意外相关知识、急救方法,虫蛇咬伤、冻伤及烧伤等相关急救知识,详解抢救“黄金4分钟”的生命理念。接着,陈培昌医师解读了析心肺复苏术的各项细节要点、动作要领及注意事项。最后,王杰医师现场分步演示操作,同时向大家演示成人、儿童以及婴儿解除气道异物梗阻的方法(海姆立克法)。

此次培训,学生们与导师有近距离的交流,对日常急救知识有更清晰的了解,掌握了一定的急救技能,更懂得了夯实专业理论知识和拓展自身各项综合技能的重要性。参加活动的师生们纷纷表示受益匪浅,在培训中不仅学到了自救的技能,也领悟到急救知识可以在紧急时刻挽救一条生命的道理。

(人文社科系)