学院业余党校第31期入党积极分子培训班顺利开班

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:36:36发布人:系统管理员

根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定及学院党委的工作计划,汕头职业技术学院业余党校第31期入党积极分子培训班将于2019年3月26日至4月15日举办。

3月26日晚上,第31期入党积极分子培训班开学动员会在学院本部学术报告厅举行。学院业余党校教育长(党委办公室主任,党委宣传部、统战部部长)唐林汉同志主持并作动员讲话。

会上,唐林汉同志代表学院业余党校对参加培训班学习的学员表示热烈的欢迎,他向入党积极分子介绍了培训班的举办目的、学习内容和形式,对学员们提出了四点要求:思想上高度重视,珍惜本次的学习机会;理论联系实际,确保取得良好的学习效果;严于律己,充分发挥模范带头作用;奋发学习,知行合一,争取成为国家有用之才。同时,他也要求培训班班委会和学习小组组长要协助加强班级管理,确保本期培训班顺利完成任务。

开学动员会后,唐林汉同志随即举行了第一场专题辅导讲座。讲座上,唐林汉同志以“共产党员的条件、义务和权利”为主题作专题辅导。授课过程中,他主要围绕“申请入党的条件”“成为合格党员的基本要求”“严格遵守发展党员的方针原则”“党员的义务与权利”“按新标准要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察”五方面,详尽地向在座学员介绍了成为共产党员必须了解的各项基本理论知识,加深在座学员对中国共产党的认识。唐林汉同志希望,通过此次培训,学员们能努力学习理论知识,学好各种技能本领,以优异的成绩和良好的表现展示自身的素质和能力,争取早日加入党组织。

据悉,本期培训班共有学员220人,采用集中辅导、分组辅导交流讨论、个人自学相结合的形式进行。培训班共安排了六场专题辅导讲座,并通过闭卷考试和撰写发言材料和个人学习心得体会的方式对本次培训进行综合考核。培训班坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,通过开展党的历史和优良传统、党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策和形式任务教育以及社会主义核心价值体系教育,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助学员端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

为确保培训班顺利举办,3月25日中午,学院业余党校在学院图书信息大楼六楼会议室(二)召开第31期入党积极分子培训班各组组长会议。党委办公室唐林汉、蔡妍婧、侯鑫耀及本期培训班的组组长参加了本次会议。会议选出了班委会,明确了各位班委成员的职责,提前部署安排了学习小组组长的工作,为培训班的顺利举行奠定了基础。

(业余党校)

党课开班仪式    记者站摄 (3).jpg