吴萍院长上新学期第一堂思想政治理论课

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:35:36发布人:系统管理员

现代化强国建设新征程与青年学生的历史使命

——吴萍院长上新学期第一堂思想政治理论课

根据《广东省教育厅关于做好2019年秋春学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》(粤教思函〔201910号)的要求和《汕头职业技术学院关于学院党委书记、院长上第一堂思想政治理论课的实施方案》的安排,326日晚,学院党委副书记、院长吴萍教授在金园校区为自然科学系2018级学生上新学期第一堂思想政治理论课,主题为“现代化强国建设新征程与青年学生的历史使命”。

课堂上,吴萍院长言简意赅地讲述现代化的一般定义、从世界历史看现代化及衡量现代化国家的指标,深入浅出地阐述我国现代化发展历程以及当前的成就与未来努力的方向。吴院长语重心长地叮嘱学生,要深化对现代化认识、心系国家与民族、明确自身的社会责任,要结合实际规划好自己的学业生涯,争做“有理想、有本领、有担当”的新青年。吴院长的授课拓展了学生们的视野,启迪了学生的思想,使之在轻松热烈的氛围中正确认识国家民族与个人的关系,引发大家对人生观和价值观问题的思索。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥思政课的育人作用,必须不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。吴萍院长的授课诠释了“上好思政课”的要义。

(思想政治理论课教学部)