学院开展预防结核病宣传活动

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:32:36发布人:系统管理员

开展终结结核病行动 共建共享健康中国

——学院开展预防结核病宣传活动

每年的3月24日是世界防治结核病日。为更好的宣传防治结核病知识,做好学院的传染病防控工作,3月22日,学院总务处和团委会联合汕头市结核病防治所,开展主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”的校园预防结核病宣传活动。

活动在“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”启动仪式中拉开序幕。总务处陈焕艺副处长在活动中简要介绍了我院防治结核病的经验和学院青年志愿者协会的基本情况,呼吁全院师生,从身边做起,讲卫生,多通风,清楚卫生死角,发现身体不适及时就医,做到疫情“早发现、早报告、早治疗、早隔离”。

随后,市结防所副所长陈壮濠授予我院志愿者协会“结核病防治志愿服务队”队旗。

活动中,结防所提供了显微镜供同学们观察显微镜下的结核杆菌,结防所医生耐心解答了同学们提出的许多问题。活动还准备了很多结核病防治知识互动小游戏,同学们都积极参与,活动现场十分活跃。

(总务处)