学院召开政治安全和校园安全形势研判会

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:26:34发布人:系统管理员

3月13日下午3点,学院在院本部图书信息大楼6楼会议室(一)召开政治安全和校园安全形势研判会。学院党委副书记、院长吴萍,党委委员、纪委书记王茂春,党委委员、副院长翁泽群,各处(室)、系(部)、校区、中心(馆)的主要负责同志参加此次会议。会议由翁泽群副院长主持。

会上,吴萍院长传达广东省委常委、宣传部部长傅华在《全省教育系统党的建设暨意识安全工作会议上的讲话》精神,部署学院安全工作。吴萍同志要求,要把新时代党的建设总要求与学院的中心工作、发展前景同服务广东特别是汕头地方经济社会发展结合起来,与学院2019年重要工作相结合,把党建贯穿于学院教育教学改革发展全过程,切实以钉钉子精神认真落实好会议精神,努力建设与省域副中心城市和沿海经济带重要发展极相匹配的一流高职院校。对此,吴萍院长提出六点要求:学院要始终坚持和加强党的全面领导;深入推进党建制度化规范化建设;推动思想政治工作创新发展;深化教育教学改革;秉持校训精神,弘扬优良校风学风;加强党对意识形态工作的全面领导。

接着,学生工作处、保卫处、总务处、金园校区、新津校区和东墩校区的主要负责同志依次汇报近期安全工作情况并提出今年工作思路。会议最后,党委办公室、学院办公室、保卫处的主要负责同志代表各部门分别与党、政主要领导吴萍同志签订《意识形态工作责任书》《安全稳定工作责任书》和《消防安全工作责任书》。

(党委宣传部)