学院召开创文提质升级再动员再部署会议

共有12位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:22:59发布人:系统管理员

3月8日上午,学院在院本部学术报告厅召开创文提质升级再动员再部署会议。学院院长吴萍、纪委书记王茂春,副院长翁泽群、林育青,副科级以上干部,及各学系(校区)团总支书记、专职辅导员参加会议。会议由纪委书记王茂春主持。

会上,翁泽群副院长传达了2月18日全市创文提质升级再动员大会精神,从校园文化、校园环境、校园安全和社会责任等4方面解读了创建全国文明城市大中专学校的标准要求和指标体系,并部署学院新一年创文工作任务。

吴萍院长在总结讲话中回顾了学院开展创建文明校园工作以来的有关情况,指出学院“创文”工作中存在的问题和不足,并就学院新一年的创文提质升级和创建文明校园对标先行点工作作了动员部署。

吴院长指出,学院开展创建文明校园工作以来,全院上下勠力同心、步调一致、奋发勇为,认真贯彻落实市委、市政府关于全面推进创建全国文明城市工作的决策部署和市文明委、市创文办的工作要求,围绕文明校园“六个好”的创建目标,主动对标对表,扎实细致做好学院创建文明校园对标先行点工作。通过一年多的努力,校园环境得到明显改善,师生文明素养和校园文化品位不断提升,文明、安全、和谐的校园文化氛围逐步彰显,初步形成了师生员工共建共治共享的校园环境治理格局。但是,对标高校文明校园标准与测评指标体系及市委市政府的工作要求,学院仍存在一定的差距和不足。

针对学院新一年创文提质升级和创建文明校园对标先行点工作,吴萍院长提出4点意见:一是要进一步统一思想、凝聚共识,把创建文明校园对标先行点工作列入本部门的重要议事日程,加强组织领导,明确创建目标,不折不扣贯彻落实好各项创建工作。二是要进一步建立健全工作机制。认真制定工作计划和方案,抓好任务分解,细化各项措施,突出重点、务求实效、把握进度,部门主要领导要亲抓亲管、真抓真管、敢抓敢管,齐心协力、齐抓共管,全力以赴完成各项创建任务。三是要进一步加强宣传和引导,逐步养成师生员工崇尚文明、践行文明、涵养文明的思想自觉和行动自觉。要积极弘扬、培育社会主义核心价值观及以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,并将其丰富内涵和精神实质贯穿于人才培养、教育教学、管理服务的全过程。要加强师德师风建设,自觉践行“四有”好老师标准和新时代高校教师职业行为十项准则,不断提升职业道德素养,为学生做好示范和表率作用。要积极引导师生员工开展“创文”主题实践活动和“爱国卫生”志愿服务活动,提高其认同感和责任感,增强参与意识和主人翁意识。要创新宣传方式方法,多形式、多途径、多角度开展宣传报道,营造出良好的舆论氛围。四是要进一步加强环境整治,提升校园文化内涵和品位。按照“职责范围、属地管理”和“守土有责、守土尽责”的原则,严格落实“门前三包”责任制,做好校园办公场所、教室、学生宿舍等的保洁和环境优化美化工作。

吴萍院长最后强调,汕头创文提质升级的号角又一次吹响,全体师生员工要齐心协力、众志成城,主动担当、善于作为,按照市委、市政府创文提质升级再动员的决策部署,围绕高校文明校园标准与测评指标体系的“六个好”标准,持续深入推进学院创建文明校园对标先行点工作,以“创文”工作的实际成效为庆祝新中国成立70周年献礼。

(学院创文办)

大场景 (2).JPG