学院召开教学酬金工作会议

共有10位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 01:21:27发布人:系统管理员

为公平、及时反映教学劳动成果,提高教学酬金的预、结算效率,准确理解和实施《关于印发学院2007-2008学年度教学酬金划拨方案的通知》(汕职院发〔200855号)(以下简称《通知》)及《汕头职业技术学院教学酬金预发及结算方案(修订)》(汕职院发〔201771号)(以下简称《方案》)等文件精神和要求,227日下午,在学院本部图书信息大楼六楼会议室(一)召开了学院教学酬金工作会议。学院副院长林育青出席会议,参加会议的还有:教务处、人事处、计划财务处、工会等部门领导及相关人员、各系(部)、中心主管教学课酬结算的领导及相关人员。会议由教务处副处长刘钦创主持。

首先,林育青副院长对召开课酬工作会议的意义、课酬预发及结算中存在的问题、接下来学院对教学工作量的制订等方面作重要讲话,林副院长强调,学院领导高度重视这次会议,各系部、中心要严格按《通知》和《方案》等文件要求执行,碰到问题要及时沟通解决,无法解决的问题上报课酬分配委员会讨论解决,提早完成课酬的结算,高效率、高质量地做好年度教学酬金的结算工作。学院教学工作量计算办法正在征求意见中,将课堂教学以外的相关工作列入工作量中计算,更加全面的体现教学、教辅、教学管理人员的劳动成果,为学院下一步教学酬金的结算、教学工作量计算办法的制订指明了方向。

接着,教务处陈少彬科长就上一年度学院各系部、中心教学酬金预发与结算情况及存在问题,总结了学院上一年度教学酬金结算工作情况,并对下一年度学院教学酬金的结算工作进行安排和布置。他指出,教学酬金结算报送数据要准确,要严格按照文件、通知要求审核班级人数和班级课时数。陈科长强调,报送时间要准时,特别是教务处审核时发现有数据不准确的要及时修改后送到教务处,以免影响其他部门教学酬金结算审核工作。

随后,刘钦创副处长就学院《方案》进行全面介绍,对方案中增删条款作详细说明和解读,现场解答参会人员对新方案提出的疑难问题,他强调,学院将课酬总额划拨到各系部、中心,各系部、中心以《方案》文为指导性文件进行预结算,并制定出具体分配方案进行二级分配到教师个人,具体分配方案要在本单位进行公示,具体分配方案及公示结果须报教务处备案。同时在会议上介绍《学院教学工作量计算办法(征求意见稿)》,要求各相关单位结合工作实际,认真组织学习,深入研究,提出符合实际的意见和建议,为尽快制订学院教学工作量计算办法做好充分的准备。

会议还就提前对下年度教学酬金结算问题进行热烈讨论,沟通良好、达成共识,对于无法在会议上解决的问题各部门以书面形式报学院课酬委员会讨论解决。

此次课酬工作会议讨论了个别系部未及时结算和发放教学酬金的问题,提出了接下来的工作要求,明确了工作的目标和方法,解答了相关疑问,为下一步做好课酬的结算和审核工作以及学院教学工作量计算办法的制订工作奠定了基础,为提高课酬结算与审核效率,及时发放教师的教学酬金做了充分准备。

(教务处)