党委办公室党支部召开支委会(扩大)会议及专题学习会议

共有123位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 12:47:20发布人:系统管理员

422日上午,根据市直工委《关于做好市直机关“七一”评选表彰工作的通知》要求,党委办公室党支部召开支委会(扩大)会议,在学院范围内,讨论推荐1个先进基层党组织、2名优秀共产党员及1名优秀党务工作者。随后召开专题学习会,传达全省教育大会精神,并就贯彻落实会议精神进行了部署。党委办公室党支部书记唐林汉同志主持会议并作讲话。

415日上午,广东全省教育大会在广州召开。广东全省教育大会上,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神,研究部署广东教育工作。广东省委书记李希出席会议并讲话,广东省省长马兴瑞主持会议,广东省政协主席王荣、教育部副部长孙尧出席会议,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中在分会场参加会议。

李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实办好人民满意的教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。一要正确把握新时代发展广东教育的大局大势,全力做好新时代广东教育工作。二要全面落实教育优先发展战略,全力推进教育强省建设。三要加强党对教育工作的全面领导,全面加强教育系统党的建设,严格落实意识形态工作责任制,抓好各项工作任务和政策举措的落实,确保广东教育改革发展沿着正确方向行稳致远。

学院党委办公室党支部书记唐林汉同志在会上传达了广东省委书记李希、广东省省长马兴瑞和教育部副部长孙尧的要求,并就党委办公室贯彻落实2019年全省教育工作会议精神工作提出七点意见:一是要以政治建设为统领,深入推进全面从严治党;二是要强化“平安校园”建设,确保安全稳定;三是要深化教育教学改革,提升办学和服务水平;四是要推进师德师风建设和强师工程,提升教师队伍和党办全体工作人员的素质;五是要加强文明城市建设,积极投入创建文明校园建设中去;六是要拓展校企合作办学,提升学院的影响力,要加强宣传工作;七是要推进党风廉政建设,营造风清气正干事氛围。他强调党办全体党员干部要认真学习2019年省教育工作会议精神,学习《国家职业教育改革实施方案》《粤港澳大湾区发展规划纲要》《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》《中国教育现代化2035》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》等重要文件精神,并贯彻到实际工作当中,为全面推进学院各项事业建设发展发挥更大力量,为推动广东实现“四个走在全国前列”、落实市委、市政府作出的有关“落实发展年”“推动汕头职业技术学院做强做大”作出应有的贡献。

(党委办公室党支部)