机电工程系召开教学工作会议

共有65位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-05 11:19:52发布人:系统管理员

为了提高教学管理的规范化、科学化,增强服务意识,切实提高教学质量。4月11日下午,机电工程系在系会议室召开教学工作会议,会议有2个议程:一是解读最近制订的3个系级规章制度,二是对本学期正在推进和即将推进的教学工作进行部署。会议由系副主任陈明忠主持,系副主任卢旭锦和全系教职员工参加会议。

会上,陈明忠副主任对3个系级规章制度进行逐条解读。最近,机电工程系先后制订《机电工程系教学管理制度》、《机电工程系课酬分配办法》、《机电工程系奖教资金发放办法》3个系级制度,并经系务委员会和教学指导委员会联席会议审议通过。陈副主任指出,《机电工程系教学管理制度》对任课教师合班上下课、上课点名、调停课、举行和参加公开课提出要求和规范,并对任课教师每学期进行教学测评的方式方法进行部署。《机电工程系课酬分配办法》、《机电工程系奖教资金发放办法》体现“多劳多得”、“优劳多得”的原则,鼓励系全体教师努力为专业建设、课程建设以及教学工作做出自己最大的成绩。

紧接着,陈副主任对本学期正在推进和即将推进的教学工作进行部署:(1)与上海三菱电梯公司深度合作,拟在校内建成粤东电梯技术培训基地,把三菱班办成现代学徒制班;(2)2020年拟新增《工业机器人技术》专业,加快部分老专业转型升级;(3)调整数字化研究中心组成成员,激发该中心的活力,尽快把该中心申报为汕头市工程技术研究中心;(4)成立4个技能工作室,对接省级4个机电类项目赛事,为冲刺今年下半年省级竞赛积累备赛经验和储备参赛选手,终极目标是实现工作室成员高端就业。

(机电工程系)

会场_看图王.jpg