第 二十 期 (总第472期)

共有46位读者访问过此文发文部门:党委办公室发布时间:2016-10-09 09:02:44发布人:系统管理员

汕头职业技术学院          ○一六年九月二十七日

1. 广州铁路职业技术学院副院长蒋新革一行莅院交流

2. 学院顺利召开第二次妇女代表大会

3. 薛灿等6位教师荣获汕头市哲学社会科学优秀成果奖

4. 我院圆满完成第46次全国计算机等级考试考点考务工作

5. 学院工会与企业联合组织开展教工活动

广州铁路职业技术学院副院长蒋新革一行莅院交流

9月11日,广州铁路职业技术学院副院长蒋新革一行4人莅临学院参观交流,受到学院副院长林育青的热烈欢迎和热情接待。学院教务处处长赖洁玲、科研设备处副处长陈松洲《南方职业教育学刊》编辑部人员陪同。

交流期间,蒋新革副院长一行在科研设备处副处长陈松洲的陪同下参观了学院金园校区,并在金园校区会议室举办了座谈会。宾主双方就两院科研工作及《南方职业教育学刊》办刊情况进行了交流,并就《南方职业教育学刊》明年办刊的栏目设计刊物封面更换编委会成员调整等问题进行了深入探讨。

随后,林育青副院长在院本部接待了蒋新革副院长一行。座谈会上,林副院长向蒋副院长介绍了我院的办学情况及未来发展思路,他希望两院今后能够加强合作,特别是在《南方职业教育学刊》的办刊方面,共同为提升刊物的办刊质量作出积极贡献。蒋新革副院长对学院领导的热情接待表示衷心的感谢,对我院的办学理念和发展规划给予了充分肯定和高度赞赏。宾主双方均表示通过此次交流,不仅加深了兄弟院校及办刊合作单位的相互了解,更有利于今后双方的合作和发展。

(《南方职业教育学刊》编辑部)

学院顺利召开第二次妇女代表大会

9月24日上午,汕头职业技术学院妇女委员会第二次代表大会在新津校区多功能厅举行。学院领导庄锦城、王茂春、翁泽群、林育青及相关处室负责人、学院第二次妇女代表大会全体代表等出席会议。学院工会副主席郭永英主持了预备会议和主席团会议,教务处处长赖洁玲主持了第一次大会和第二次大会。

会上,学院团委副书记许航首先代表学院群团组织致贺辞,对学院妇委会第二次代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,希望学院各群团组织能与学院妇委会一如既往加强合作,为建成特色鲜明、优势明显的高水平职业技术学院争创一流业绩。接着,学院工会副主席郭永英同志代表学院第一届妇委会作《工作报告》,总结了学院第一届妇委会的主要工作。根据会议安排,会议选举了郭永英为第二届妇女委员会主任、马如为副主任,并产生了学院妇委会第二届委员会委员。大会顺利完成会议各项议程。会议在雄壮的国际歌中圆满落下帷幕。

据悉,妇委会是在学院党委领导下的妇女组织,是学院党委和行政领导联系全院妇女的桥梁和纽带,是妇联的基层组织,主要负责向有关部门反映妇女的意见和要求,维护妇女的合法权益,充分发挥学院广大妇女民主参与、民主管理、民主监督作用,促进男女平等等基本国策的落实。

(学院第二次妇代会宣传组)

薛灿等6位教师荣获汕头市哲学社会科学优秀成果奖

近日,中共汕头市委宣传部下发了《关于颁发汕头市2014—2015年度哲学社会科学优秀成果奖的通报》(汕宣〔2016〕3号),学院薛灿等6位教师喜获该奖项。

据悉,此次评选申报活动从今年4月份启动后,在学院科研设备处认真组织精心推荐学院共推荐上报参选成果12项,其中获奖6项,获奖率高达50%。本届汕头市哲学社会科学优秀成果奖共设置20项,我院教师获6项,将近1/3的获奖比例,充分彰显了我院教师在汕头市哲学社会科学领域的优势地位。从获奖结果来看,2016年我院社科研究生机盎然,涌现出一批学术新秀。

汕头市哲学社会科学优秀成果奖是中共汕头市委宣传部代表汕头市委、汕头市政府面向全市哲学社会科学研究设立的最高奖项,每2年一届,用于表彰哲学社会科学领域内的优秀科研成果,对于充分调动广大社科工作者的研究积极性具有十分重要的意义。奖项涉及哲学、经济学、管理学、历史学、社会学、法学、中国文学等学科,类别有专著、研究报告及论文。

(科研设备处)

我院圆满完成第46次全国计算机等级考试考点考务工作

9月24至27日,在学院现代教育技术中心全体人员共同努力下,各相关部门、学系的通力配合下圆满完成第46次全国计算机等级考试考点考务工作,本次我院设有金园校区及院本部两个考点,来自我院及社会共3943名考生报考4个等级共9个科目的考试。

据悉,为切实做好本次考试组织工作,学院高度重视,成立考试工作领导小组,下设多个工作小组,落实岗位责任制,精心组织,周密部署,做到切实抓好考风建设,做到面全方位做好服务考生工作,圆满地完成了学院考点的考试组织工作,得到省考试院、市教育局巡视组成员的充分肯定。

(现代教育技术中心)

学院工会与企业联合组织开展教工活动

9月25日,学院工会、妇委会联合“龙光地产”有限责任公司在濠江区碧海阳光住宅区附近举办了“龙光碧海阳光 北山湾一日游”专场教工活动。

本次活动在学院工会的积极推动组织下,教职员工踊跃报名。本活动内容丰富多样,包括自由参观样板房、手工制作活动、砸冰夺宝、草地游戏、沙滩放风等,主办方还为学院教师配备了美味的餐饮,让教师们在品尝美食的同时享受到旖旎的海景风光。活动取得圆满成功,丰富了教职员工业余生活,受到了教职员工的一致好评。

(工会、妇委会)