电子信息学院二级心理辅导站组织开展2023年心理委员岗位职责培训讲座

发布者:计算机系复审发布时间:2023-12-14浏览次数:11

近日,电子信息学院二级心理辅导站邀请心理与教育教学部陈界衡老师在院本部教学三区210教室开展2023年心理委员职责培训讲座,电子信息学院全体宿舍心理委员和班级心理委员共同参加本次培训。

陈界衡老师向心理委员们介绍了学校心理咨询与辅导中心的情况,包括心理咨询与辅导中心的老师、心理咨询的原则,往期活动的内容以及咨询的时间、相关制度等。与此同时,为各位心理委员详细讲解如何成长为一个优秀的心理委员,让各位心理委员更清楚的了解到这一岗位的职责与担当。陈老师强调心理委员这一岗位的重要性,鼓励大家在日常工作中积极为同学们排忧解难,遇到棘手的问题及时向老师寻求帮助。同时也希望同学们在做好“心灵捕手”的同时也要注重自身的情绪管理,保持自信开放的心态做向阳而长的活力青年。

讲座后,同学们纷纷表示收获颇丰,对于心理委员这一职位也有了更深入的了解,希望各位心理委员能运用好所学知识更好的为有需要的同学排忧解难,成长为一名优秀的心理委员。