以青春之名,与时代同行 | 我院大学生社区实践纪实

发布者:计算机系复审发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,根据《广东大学生社区实践计划工作方案》精神,引导青年学生走进基层、服务基层、服务人民群众,提高学生服务社会能力与素养,增强社会责任,努力在实践中发挥青年的智慧与力量。我院与广澳街道埭头社区进行结对,以团支部为单位,积极开展大学生社区实践活动,帮助青年学生在社区实践中提高劳动意识、了解社会实际,下面,我们一起看看他们的风采吧!

埭头社区的工作人员对我院志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。学院团委副书记王苏烨老师也在活动前对志愿者们进行动员指导,以便更好地开展活动。在王苏烨老师的带领下,志愿者们积极参与,听从工作人员安排,分配不同的工作岗位,在埭头社区附近道路进行打扫,处理杂草等。

活动结束,王苏烨老师对本次活动进行了总结,并再次强调我们要为守护埭头社区环境贡献出自己的一份力量,坚持绿水青山就是金山银山的理念,不仅要从我做起,更要带动身边的同学一起,为了保护埭头社区的环境更好,我们要走持续发展道路,坚持人与自然和谐共生。做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒,久久为功,汇聚出强大的“绿色合力”。

在此次社区实践活动结束后,我院青年们纷纷表示,要积极投身大学生社区实践计划,在坚守中成长,在服务中收获,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!