我校与汕头市政数局共建“汕头市数字政府网络安全培训教育基地”

发布者:计算机系复审发布时间:2023-10-18浏览次数:11

10月16日,我校与市政务服务数据管理局在校本部共同举行了“汕头市数字政府网络安全培训教育基地”揭牌仪式暨“数字政府网络安全指数解读”培训会。揭牌仪式由电子信息学院院长刘钦创主持。

市政数局局长陈庆辉,学校校长吴萍出席活动并为“汕头市数字政府网络安全培训教育基地”揭牌。

仪式结束后,36个市直单位、7个区县政务服务数据管理局相关业务骨干参加“数字政府网络安全指数解读”的培训。随后,与会人员实地参观我校网络安全攻防演练实战中心和运维实验室、虚拟仿真中心和潮汕文化展示中心,以更直观生动的形式向与会人员宣贯网络安全知识。

“汕头市数字政府网络安全培训教育基地”的成立,旨在加强政校互动,通过发挥我校专业的师资力量和先进的设备设施等资源优势,从网络安全知识宣传、人才培养、学术交流、社会服务以及攻防演练等方面开展活动,推进汕头数字政府网络安全人才队伍建设,提升汕头数字政府网络安全建设水平。

市政数局副局长陈杰,学校副校长黄汉文参加揭牌仪式。