我院召开校园文明安全会议

发布者:计算机系复审发布时间:2023-11-10浏览次数:11

为切实加强安全管理,压实安全责任,预防发生安全事故,保障全体师生的身心健康和生命财产安全,筑牢校园安全屏障。2023年11月9日是第32个全国消防日,今年消防日主题是“预防为主,生命至上”。在第32个全国消防日来临之际,11月9日,我院在教三区210召开了校园文明安全会议。参会的有学生科科长陈子艺、辅导员王瑶老师以及各班班长和宿舍长。

会议开始陈子艺科长传达了学校11月8日校园安全和学生工作会议内容和精神。陈科长指出校园是我们成长和学习的地方。为了创造一个和谐、安全、文明的校园环境我们每个人都应该从自己做起,为安全和文明贡献自己的力量。同时希望每一位电子信息学院学子都能够时刻保持警惕,始终牢记安全从我做起,文明从我做起的信念。

会议中,王瑶老师强调宿舍安全不容懈怠,要严格牢记安全意识。向宿舍长仔细讲解了“宿舍严禁”的具体内容,告诫宿舍长严禁使用违规违章电器,并希望他们能够做好带头模范作用,监督室友严格遵守寝室规章制度,营造安全、和谐、友爱的寝室氛围。

本次文明安全主题会议,有助于提高学生们的自律守纪意识和安全防范能力,推动校园文明安全建设,为共同打造文明安全校园环境增添力量。我们每个人都应该为构建文明校园共创安全环境贡献了自己的一份力量!相信参加此次会议的各班、各宿舍代表们都能够领会老师的苦心教育,同时各代表也应积极将会议内容传达下去,为打造文明安全校园增添力量。