电子信息学院开展资助政策宣讲会

发布者:计算机系复审发布时间:2023-09-20浏览次数:11

为贯彻落实国家资助政策,做好资助的相关工作,9月18日,电子信息学院在教学三区210召开2023年资助政策宣讲会议。会议由辅导员杨帆老师和林潇晖老师主讲,新生代表参加本次会议。

杨帆老师和林潇晖老师通PPT图文并茂的方式介绍了国家资助政策、广东省专项政策、学校资助政策和资助育人项目等内容,并悉心解答同学们对资助政策、家庭经济困难学生认定等问题的疑问,确保每位有需要的同学都能够及时了解相关资助政策。

林潇晖老师分别从绿色通道、国家“三金”、国家助学贷款和服兵役高校学生国家教育资助等方面详细介绍了国家资助政策。杨帆老师向同学们介绍了“三大”专项资助、“三支一扶”国家助学贷款代偿、高校毕业生到农村从教上岗退费,学校勤工助学等资助政策。

我院历来高度重视资助育人工作,为了让同学们更清晰的了解资助政策,通过各种方式开展资助政策宣传,帮助同学们对国家资助政策有更深的理解,为学院全面开展资助育人工作打下了良好的基础。