电子信息学院召开2023-2024学年第一学期团学全体例会暨迎新布置会

发布者:计算机系复审发布时间:2023-09-08浏览次数:11

为提升学生骨干团结协作能力,加强凝聚力,更好开展新学期工作。9月7日,电子信息学院在教三区210召开本学期团委、学生会第一次全体例会暨迎新工作布置会。学院党总支副书记谢浩钿、学生科科长陈子艺、团委书记朱梓谊、辅导员王瑶、杨帆、林潇晖、吴浩海、代桂鑫、徐锴滨出席会议。全体团学成员、代班参加会议。

谢浩钿书记强调学校高度重视迎新工作,要求代班及工作人员要传递爱心、耐心、热情,坚持“以学生为本”,按照“热情周到、安全有序”的原则,为新生报到提供温暖、人性化的服务。

朱梓谊老师对新学期团学工作进行了具体安排,希望各部门之间加强沟通交流,更好地服务广大学生,团学干部在新学期有所思、有所想、有所为。

陈子艺科长对迎新工作进行布置,强调迎新工作人员要明确职责分工,完善工作细节,落实具体要求,保障迎新工作有序开展。同时,学生骨干要合理安排自己的时间与工作、学习计划,以积极的态度昂扬的精神面貌迎接新生的到来。

夏末秋初,新生军训即将拉开序幕,学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是立德树人、储备高素质兵员的重要途径。代桂鑫老师介绍了军训工作的具体安排,希望大家能度过一段愉快难忘的军训生活。

王瑶老师介绍了2023级新生的宿舍安排。同时,希望代班关注新生的心理健康,引导新生到校后进行心理测评,帮助新生更好地适应大学生活。