访企拓岗促就业,校企融合谋发展——学院领导带队赴企业走访调研

发布者:计算机系复审发布时间:2023-03-10浏览次数:11

为扎实推进学院计算机系2023届毕业生就业工作,打通就业最后一公里,计算机系提前谋划,主动开展“访企拓岗促就业专项行动”,密切加强与地方企业沟通、交流,多措施全力促进毕业生高质量就业。

近日,学院副院长林育青带队到汕头市高新区广东利浩信息科技有限公司、广东宣颐泰泽文化产业有限公司等企业走访调研,探索市场需求,积极为应届毕业生拓岗促就业。计算机系主任刘钦创、副主任江永池等人陪同参加。

广东利浩信息科技有限公司总经理吴少通对学院一行的到来表示热烈欢迎,对计算机系支持本公司成功获得广东省科技厅2022年度“广东省交互式多媒体教学系统工程技术研究中心”认定和长期提供优秀毕业生表示衷心感谢。吴少通介绍企业的发展和人才需求,双方就人才联合培养、学生实习就业、师资队伍建设、联合科研攻关、科研成果对接与转化等事宜展开座谈,共谋产学研用融合、校企协同育人的新模式和新方法。他表示,随着公司业务的不断扩大,今年拟针对计算机系毕业生提供15个工作岗位。

广东宣颐泰泽文化产业有限公司是计算机系结对共建单位,公司总经理沈鹤辉分享公司党支部在国家发展大局中系统谋划,探索“党建+”引领乡村振兴创新工作模式,深度参与乡村振兴工作的成功经验,期望计算机系以此次活动为契机,在乡村振兴新项目运营时将有20个工作岗位需求。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,既充分发挥了学院领导带头和示范作用,也更好对接企业对人才的需求,为2023届毕业生拓宽更多的就业岗位和创业渠道。下一步,计算机系将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。

编辑:朱梓谊

初审:林冬丽