学院领导带队前往粤东信息技术应用创新适配中心开展调研活动

发布者:计算机系复审发布时间:2023-03-10浏览次数:11

2月28日,学院副院长林育青带队前往汕头市高新区粤东信息技术应用创新适配中心开展调研活动。学院技能实训中心主任钱光健、计算机系主任刘钦创、副主任江永池以及相关教研室主任等七人陪同参与。

中心领导介绍了该中心的作用和技术生态,从服务器机房到信创产品和技术成果展示区,设备资源丰富,软件系统齐全;从飞腾、鲲鹏、麒麟到各类型软硬件产品,生态信创资源齐全。随后,双方领导就信创人才培养的问题进行深入交流。

本次调研对计算机系在专业建设和信创技术人才培养具有重要的指导意义。计算机系将以此次调研为契机,优化调整专业课程设置,加强教师队伍建设,打造一支新形势下信息技术应用创新的师资队伍,完善信创技术实践教学条件,培养信创人才,服务全国信创工作人才需求。

据悉,粤东信息技术应用创新适配中心经省政务服务数据管理局评审认定为广东省数字政府信息技术应用创新适配测试中心,是粤东地区唯一获得认定的省级信创适配中心。

编辑:朱梓谊

初审:林冬丽