计算机系与广东奥普特科技股份有限公司开展交流

发布者:计算机系复审发布时间:2023-02-20浏览次数:11

2月16日,计算机系与广东奥普特科技股份有限公司在计算机系会议室开展校企合作交流活动。计算机系党总支书记、主任刘钦创,系副主任江永池、软件技术专业教研室林哲教授等学系代表,奥普特科技股份有限公司教育事业部产品总监赵辉、校企合作总监张风刚、校企合作经理张玉翔参加本次交流活动。

交流活动中,刘钦创介绍了学院、学系的发展历程和办学成果。江永池从院系专业、产教融合、目标愿景等三个方面阐述了计算机系的办学理念和未来发展规划,为开展后续校企合作提供方向。林哲与公司方探讨工业视觉的技术应用前景。张玉翔对未来与我院的深度合作提出建设性意见。双方还就机器视觉课程建设、横向课题、学生实习、毕业生招聘等方面进行热烈友好的交流。

双方表示对未来合作充满信心,希望充分发挥企业和高校的各自优势,不仅提升学校的教学、科研水平,为社会输送更多高质量技能型人才,而且推动研究成果转化落地,为行业的发展做出更大贡献。

据悉,奥普特是中国机器视觉行业的领军企业,公司产品及解决方案应用于20多个国家和地区,全球范围设立30多个服务网点,服务于15000余家客户。尤其在客户群体中,有众多世界500强企业以及全球知名的设备制造商。