计算机系开展“心向阳光,青春绽放”心理健康活动月系列活动

发布者:计算机系复审发布时间:2022-06-02浏览次数:10

为加强大学生心理健康教育,提升心理育人工作质量,引导广大学生培养理性平和的健康心态,以实际行动弘扬正能量。计算机系积极响应在3-5月以“心向阳光,青春绽放”为主题,组织开展了“5·25”心理健康月系列活动。

本届心理健康活动月通过微信公众号,线上与线下结合,普及心理健康知识,宣传心理健康理念,营造积极向上的心理文化氛围。与此同时,通过举办“心有运动,活力无限”班级篮球联赛、“心向阳光,青春绽放”心理健康游园会、“传递最强音,凝聚心能量”心理健康主题演讲、“执笔绘心,对画青春”心理手绘海报比赛、“学会幸福学会爱”心理公益广告征集活动、系级优秀心理委员评选表彰活动等,为学生搭建起锻炼心理品质,展示自我的平台。

本次心理健康月系列活动的开展,极大地推进了我系心理健康教育宣传,帮助学生更好地正确认识自我和成长自我,提高心理健康素质,促进学生心理和人格健康发展。