计算机系学生党支部与艺术体育系第一党支部联合开展”赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动

发布者:计算机系复审发布时间:2021-09-16浏览次数:11

2021年9月14日,计算机系学生党支部与艺术体育系第一党支部在艺术体育系党建活动室,联合开展了”赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动。本次活动分为三个部分,一是双方党员老师围绕今年教师节主题”赓续百年初心,担当育人使命”,一起认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和重要指示批示精神。

二是专题学习今年教师节前夕习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的重要内容。要求大家要以“学为人师、行为世范”为目标,学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

三是思政工作交流。双方结合各自工作经验做法、亮点进行分享,新形势下的学工热点、难点问题进行探讨,并就党史学习教育、师德建设、团学组织合作等进行深入交流。

据悉,本次主题党日活动是计算机系2021年师德建设主题教育月项目之一,也是新学期双方联合举办的首个项目。通过本次活动,双方既加深了了解、增进了感情,更感受到师德建设的重要性。大家纷纷表示,要向黄大年同志等优秀教师学习,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务。