计算机系党总支举办2021年纪律教育学习月系列活动之“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”专题培训

发布者:计算机系复审发布时间:2021-09-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神,进一步强化党员教师的纪律意识,打造一支有信仰、有担当的教师队伍。9月16日下午,计算机系党总支在系党建活动室举办“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”专题培训。计算机系党总支全体党员同志参加培训。活动由党总支书记刘钦创主持。

为提高学习成效,计算机系党总支邀请学院纪委副书记万松鑫同志作题为《铭记百年党史 筑牢廉洁防线》的辅导报告。万松鑫副书记结合学习党史教育和学院工作实际,从提高思想认识、严格纪律作风、促进学习成效等三个方面给大家作了一场精彩的辅导报告会,报告内容丰富,事例详实,语言鲜活,大家深受启发和教育。

随后,万松鑫副书记与系党总支全体党员集中观看警示教育片。最后,刘钦创书记要求全体党员同志一是要提高站位,认识纪律教育学习的重要性;二是要加强党性修养,牢固树立底线思维和红线意识;三是要增强防腐拒变能力,遵纪守法;四是要强化学习成效,以良好的作风,为学院工作开展和长期发展提供坚强的政治保障。

据悉,纪律教育学习月是计算机系党总支党员教育的重要内容之一,旨在教育广大党员干部强化党风、党纪,廉洁从政。活动前,计算机系党总支认真制定《纪律教育学习月工作方案》,成立了教育学习月工作小组,对活动的开展进行了全面安排部署,确保纪律教育学习月活动有序进行。