学党史悟思想,成就时代新人!计算机系思政第一课开讲

发布者:计算机系复审发布时间:2021-09-30浏览次数:11

9月28日下午,计算机系在教学三区110举行新学期第一堂思政课,系党总支书记、主任刘钦创以“学党史悟思想,成就时代新人”为题为2020级学生上了一场精彩的“思政第一课”,系师生代表100余人现场聆听授课。

课上,刘钦创书记首先代表全系教师对2020级计算机系东墩校区同学回到本部表示热烈欢迎。接着,刘创钦书记通过生动的图文把同学们带进计算机系,全方位介绍计算机系党建和学生管理工作,使全体同学们增强认同感和集体荣誉感。

随后,刘书记与同学们忆昔思今,回顾党的百年征程,尤其是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代中国共产党克服重重艰难险阻,从苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。在授课的同时,刘书记围绕习近平总书记“七一”重要讲话内容,从“一个主题”、三个“深刻改变”、四个“伟大成就”、“三个不负”等方面深度解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,并紧密结合时事热点,鼓励全体同学要积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,时刻不忘增强做中国人的志气、骨气、底气,争当不负时代,不负韶华,不负党和人民的时代新人。