学院党委书记王小辉同志到计算机系指导党史学习教育工作

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-02浏览次数:11

6月2日上午,学院党委书记王小辉同志带队深入计算机系调研,指导党史学习教育活动工作。计算机系党政领导班子全体成员参加会议。

首先,计算机系党总支书记刘钦创同志介绍党史学习教育活动开展情况。为贯彻落实学院党委《关于开展党史学习教育的工作方案》等文件精神,计算机系第一时间制订了《计算机系党总支关于开展党史学习教育活动实施方案》和《计算机系党总支2021年党史学习教育任务分解表》。组织全体师生党员每月开展一次以上的专题学习交流、开展“红色经典读书会”、“党史百年天天读”等读书活动、到如龙革命树广场开展“寻访革命足迹 传承革命精神”主题党日活动等党史学习教育活动。开展“我为群众办实事”之一场别开生面的恳谈会、“百年荣光,青春向党” 计算机系举办党团知识竞赛活动。同时,创新校园文化和党建展示中心,对计算机系所在的教学一区公共场所进行设计和改造增加宣传栏,多渠道、多方位开展党史学习教育工作。

王小辉书记在听完汇报后,对计算机系的党建展示中心建设和党史学习教育工作给予充分肯定。并对计算机系进一步推进党史学习教育提出4点要求:一是计算机系党总支作为学院首个通过广东高校第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作“党建工作标杆院系”培育创建立项单位,要把做好党史学习教育与党建标杆院系创建、落实立德树人根本任务相结合,把充分展示建党百年辉煌历史融入高校育人的全过程。二是要做到全覆盖,通过领导干部带头学、带头讲,带动全体师生一起学深学实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要着力办实事,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,将党史学习教育与加强课程思政、发挥高层次人才作用、解决师生急难愁盼事项结合起来,一体谋划、一体推进,真正推动党史学习教育走深走实。四是要注意凝练特色亮点,通过工作实绩和计算机系的发展体现党史学习教育成效。

学院党委办公室副主任周乐新等参加了会议。