计算机系学生党支部举办中共党史专题讲座网络课程学习

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-15浏览次数:11

为进一步落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在大学生中广泛开展党史宣传教育,普及党史知识,计算机系学生党支部组织学生党员发展对象、入党积极分子、学生干部参加中央党校的中共党史专题讲座系列网络课程学习。学习时间从2021年4月15日起至6月3日,共举办十二期。讲座共分十二讲,分别为:中国共产党为什么“能”、朱毛红军与古田会议、遵义会议与长征胜利、国共两党与抗日战争、延安整风与党的团结统一、党夺取全国政权的历史经验、建立新中国的构想及其实践、抗美援朝的决策及其影响、新民主主义向社会主义过渡、党对中国社会主义建设道路的探索、党的十一届三中全会与伟大历史转折、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。

通过视频学习和师生现场交流,同学们增强了党史知识,进一步提高了思想认识和政治站位,坚定了理想信念。