计算机系与汕头市城市公共交通管理所 开展洽谈合作

发布者:计算机系复审发布时间:2021-03-18浏览次数:192

316日,汕头市城市公共交通管理所党支部书记施海一行到计算机系洽谈“智能公交站牌”项目,洽谈活动在计算机系会议室举行。学院党委副书记方小铁、计算机系主任刘钦创、副主任江永池、汕头市人工智能与大数据工程技术研究中心主任、“智能公交站牌”项目负责人林哲副教授、汕头市城市公共交通管理所副所长杨泉、科员陈文杰参加洽谈会。

方小铁副书记代表学院对施海书记一行的到来表示热烈欢迎。要求计算机系要加强科研成果的转化落地,服务地方经济社会。同时希望双方能加强合作,共同助力汕头市公共交通事业发展,进一步提升汕头市公交服务水平。

随后,刘钦创主任简要介绍了学院、学系的发展历程和办学成果。林哲副教授从项目简介、团队成员、发展历程、目标愿景等四个方面阐述智能公交站牌系统的研发过程,研究成果曾获得第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。未来“智能公交站牌”项目组拟在市区建设智能公交示范站台,为后续项目的推广落地奠定基础。随后方小铁副书记、施海书记、杨泉副所长等领导和嘉宾参观了项目成果样机,并对前端设备和后台服务提出了建议。

施海书记介绍了汕头市城市公共交通管理所的基本情况,肯定了“智能公交站牌”项目的设计理念和推广价值,表示汕头市城市公共交通管理所愿为项目推广提供大力支持,希望项目组充分发挥技术力量,推动研究成果转化落地,利用技术优势服务社会、造福于民。