学院党委副书记方小铁为计算机系师生党员上党史专题课

发布者:计算机系复审发布时间:2021-06-21浏览次数:10

6月17日下午,计算机系党总支在系党建活动室召开组织生活会,学院党委副书记方小铁以普通党员身份参加会议,并为全体师生党员上题为“铭记党史 不忘初心”的党课。计算机系党总支书记刘钦创主持会议。

方小铁副书记首先强调了在全党开展党史学习教育的重要意义。历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

随后,方小铁副书记从“一百年的奋斗史、不忘入党初心牢记党员身份、时刻不忘感党恩、一心一意跟党走”四个方面进行详细讲解,带领大家回顾了中国共产党走过的辉煌历程,缅怀党的丰功伟绩,阐述了中国共产党成立之初的艰难发展历史,生动再现一个个历史真实案例,强调中国共产党发展至今所取得的成绩来之不易。要求全体党员师生要认真深入的学习党史,把对党的绝对忠诚落实到一言一行、体现在一点一滴、贯穿于一生一世。

此次专题党课,是一堂生动的党史教育课,一场深刻的思想洗礼课,全体党员学有所获、学有所悟。大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为党育人、为国育才,不忘从教初心、牢记育人使命,坚持立德树人根本任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力为党和国家培养时代新人作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。