计算机系党总支开展“寻访革命足迹,传承革命精神”主题党日活动

发布者:计算机系复审发布时间:2021-05-28浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省、市、学院关于开展党史学习教育的有关文件精神,引导广大党员教师弘扬红色传统、传承红色基因、发扬革命精神,砥砺初心使命,赓续共产党人精神血脉,持续推进党史学习教育深入开展。计算机系党总支于5月27日组织全体党员教师到如龙革命树广场开展“寻访革命足迹,传承革命精神”主题党日活动。

如龙革命树广场是汕头市民“家门口的红色学堂”,这棵“革命树”见证了汕头第一个农村“苏维埃”的诞生。1927年南昌起义后,起义军在周恩来等同志率领下进入潮汕地区,建立了红色革命政权。受此影响,共产党员纪大头在参加南昌起义后随主力部队南下回家乡养伤期间,与纪经其、纪经如、纪喜龙等一批革命志士经常在官埭尾村外大榕树下秘密集会,创建农民武装,组织农民暴动,建立官埭苏维埃政权,打击地主恶霸,没收地主粮食,接济贫困农民,革命声势日益壮大,为人民解放事业不畏艰险、矢志斗争。在参观过程中,计算机系党总支书记刘钦创同志组织全体党员在党旗雕塑前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次党史学习实践活动,全体党员教师深刻感受到了老一辈革命志士不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。对共产党艰苦岁月的奋斗历史有更清晰的认识,对新时代共产党人的历史使命有更深刻的感悟。党员们纷纷表示,要在学史中坚守入党初心,以责任履行使命,在学思践悟中坚定理想信念,继承和发扬革命精神,在工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院更好发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量