我为群众办实事|一场别开生面的恳谈会

发布者:计算机系复审发布时间:2021-05-28浏览次数:12

2021年5月25日晚,一场别开生面的恳谈会在计算机系党建活动室举行。恳谈会以“你说我听”为形式,“创建文明宿舍”为主题,达成“同理共情”思想共识。出席本次恳谈会的有计算机系党总支专职副书记陈国辉老师、学生科辅导员王苏烨老师,团学主要干部及班长、团支书、宿舍长代表等共计30余人。

“你说我听”:在王苏烨老师的主持引导下,同学们将近期宿舍检查、维修保修、提高文明意识等问题各抒己见。听完同学们的意见建议之后,王苏烨老师一一进行答复,同时强调学生科已经设立了学生意见与反馈渠道,同学们如果有什么困难、或问题未能解决可以通过正常的渠道向学生科的辅导员老师、团学生活权益部同学或系领导反映。

“创建文明宿舍”:陈国辉副书记在分析我系宿舍基本情况之后,结合近期宿舍问题提出三点要求:1.保持客观理性分析,做到不跟风、不起哄;2.通过正规渠道表达合理诉求,网络安全要谨记;3.按照“干净整洁、规范有序、文明守纪”的要求,奖惩分明推进创建工作。

“同理共情”:参会同学纷纷表示,自创建文明宿舍工作开展以来,同学们的创文意识得到了大幅提高,理解学校开展创文活动的初衷,老师在实际工作中的良苦用心,下来将发挥学生干部的带头作用,共同来做好文明宿舍的创建工作。最后,辅导员王苏烨老师要求各位班长和宿舍长要注意关心各自班上同学们的心理健康问题,并表示近期学系将举办五月心理活动月的相关活动,希望全体班长、团支书积极带动班内同学参加活动。

据悉,计算机系领导班子高度重视文明宿舍创建工作,将其作为党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要任务。安排学生科制订了详细的文明宿舍创建方案,以网格化管理和常态化巡查为抓手,以标杆宿舍和后进宿舍为重点,执行宿舍检查等级每周公布制度,领导老师组织召开多场专题会议,深入宿舍一线为学生解决实际问题,取得了良好效果。